Об олимпиаде Предметы Зачем участвовать? Обсуждения Подготовка Таймлайн МФТИ Физтех

Онлайн-этап олимпиады «Физтех» 2021/22 года Обсуждения Математика 8 класс 8.9(2)

  • 3 февраля

    Здравствуйте не понимаю решение аппеляции


    За круглый стол сели 26 человек, каждый из которых либо лжец, либо рыцарь. Лжецы всегда лгут, а рыцари всегда говорят правду. Каждый из них ответил на два вопроса: «Является ли твой сосед слева лжецом или рыцарем?» и «Является ли твой сосед справа лжецом или рыцарем?». Король знает, что за столом есть лжецы и их меньше, чем рыцарей. Королю сообщили количество ответов «Рыцарь» и ответов «Лжец», и он точно назвал количество рыцарей. Какое наибольшее количество ответов «Рыцарь» мог получить король?




    я полностью не согласна с данным ответом , такого не может быть рассматривая даже с физической стороны. Ведь при расположении подряд всех рыцарей, а следом всех лжецов мы получим максимальное число произношений слова "рыцарь" . Рыцари не врут, значит 28-2=26 ответов , ибо их 14. Лжецы врут, значит ответов "рыцарь" 24-2= 22. Итого слово "рыцарь" максимально может прозвучать 48 раз, при этом количество ответов "лжец" равно 4. 


    Так  же не согласна с апеляционным решением , просьба разьяснить ситуацию



  • Организатор
    6 февраля
    • Здравствуйте, Ксения!

    • Ваша конструкция не удовлетворяет части требований в условии задачи. Внимательно прочитайте условие еще раз. Ответ, внесённый в проверяющую систему, корректен.

Для того, чтобы оставить комментарии к обсуждению, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, а затем вступите в событие